Скидка 20% на справки в школу и детский сад

Скидка 20% на справки в школу и детский сад

Подробнее
Скидка на УЗИ и приемы специалистов

Скидка на УЗИ и приемы специалистов

Подробнее
Специальные цены на услуги лучевой диагностики

Специальные цены на услуги лучевой диагностики

Подробнее
увеличение текстауменьшение текстаоттенки сероговысокий контрастнегативный контрастсветлый фонподчеркивание ссылокЧитабельный шрифт
сброс

Детская неврология

Детская неврология — это область медицины, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний нервной системы у детей. Специалисты-неврологи помогают при таких состояниях, как гипертонус, судороги, задержка развития, мигрень, невриты, нарушения сна и другие неврологические проблемы

    записаться на прием

    Выберите время через сайт или закажите звонок – оператор свяжется с вами, чтобы согласовать детали.

    Записаться на прием

    Перезвоните мне

    правилами использования и обработки персональных данных

    Спасибо

    Мы свяжемся с вами как можно скорее

    Наименование
    Цена
    Прием (осмотр, консультация) врача-невролога первичный (детский) B01.023.001.5026
    2 700.00 ₽
    Прием (осмотр, консультация) врача-невролога повторный (детский) B01.023.002.5027
    2 700.00 ₽

    Когда следует задуматься о визите к детскому неврологу?

    Записаться на прием и посетить невролога стоит в том случае, если:

    • у вашего малыша отмечаются серьезные проблемы со сном – он подолгу засыпает и часто просыпается или же наоборот спит очень много времени;
    • у ребенка отчетливо заметны нарушения координации движений и судороги;
    • психологическое и речевое развитие серьезно отстает от сверстников;
    • кроха быстро устает, утомляется, у него наблюдается рассеянное внимание и сложности с освоением школьной программы;
    • малыш заикается и страдает от нервных тиков.

     

    Во всех перечисленных выше случаях следует незамедлительно обратиться к опытному неврологу в нашей клинике. Врач проведет осмотр, выявит причину возникновения проблем и назначит лечение, которое в кратчайшие сроки позволит нормализовать состояние здоровья маленького пациента.
    Мы также рекомендуем регулярно посещать детского невролога в профилактических целях. На первом году жизни такие визиты необходимы в три месяца и 1 год. Кроме того, без помощи узкого специалистов» не обойтись, если непоседа получил черепно-мозговую травму. Прием и консультация врача позволит выявить ее возможные осложнения и предотвратить развитие серьезных осложнений.

    Детская неврология изучает строение, закономерности развития и функционирование нервной системы, а также способы лечения и профилактики различных отклонений в ее работе. Данная наука образовалась на стыке невропатологии и педиатрии. В ее основе лежат достижения нейрофизиологии, нейроморфологии, психологии и других смежных направлений. Детская неврология для каждого возрастного периода определяет критерии, служащие границей между нормой и патологией. Каждый этап взросления имеет свои безусловные рефлексы, которые по мере развития высших отделов центральной нервной системы постепенно угасают, замещаясь более тонкими дифференцированными реакциями. О патологии может свидетельствовать как несвоевременность данных процессов, так и их «возврат». Именно поэтому наблюдать ребенка должен детский невролог, поскольку только врач данной специализации может учесть все отклонения, дифференцировав их от возрастных особенностей развития.

    Наиболее распространенные неврологические болезни

    В своей практике каждый детский невролог встречается со следующими функциональными расстройствами нервной системы.

    • Нервные болезни у ребенка первого года жизни. Детская неврология изучает влияние родовой травмы на развитие нервной системы, выделяя такие ее последствия, как расстройства сна, регуляции внутричерепного давления, пищевого поведения, перинатальная энцефалопатия, задержка психоречевого и двигательного развития, нарушения мышечного тонуса, детские церебральные параличи и др.
    • Пароксизмальные состояния. К ним относят эпилептические припадки, обмороки, судороги, панические атаки.
    • Вегетативная дистония. Врач невролог часто сталкивается с жалобами на головные боли и головокружения, которые могут свидетельствовать о нарушении кровообращения в мозге, повышении внутричерепного давления.
    • Эмоциональные и поведенческие расстройства. К ним относят тревожные и навязчивые состояния, страхи, заикание, иногда энурез и энкопрез. Ребенок может быть очень конфликтным, проявлять агрессивность и гиперактивность, иметь трудности в общении.
    • Невротические расстройства. Это могут быть тики, заикание, пищевые нарушения и др.
    • Задержка психоречевого развития. Данный фактор может обусловить проблемы в обучении.
    • Расстройства сна. Предметом изучения неврологии часто становятся трудности засыпания, кошмары, страхи, хождение или частое просыпание ночью.
    • Нервно-мышечные заболевания. У ребенка могут наблюдаться миастении, амиотрофии, наследственные миопатии.
    • Поражение периферической нервной системы. Это могут быть воспаления периферических нервов, сплетений, канатиков, корешков, которые проявляются двигательными нарушениями (преимущественно в конечностях).
    • Последствия травм и нейроинфекций. На приеме врач обязательно интересуется, какие заболевания были у ребенка в анамнезе. Расстройство функционирования нервной системы может быть обусловлено менингитом, энцефалитом, сотрясением головного мозга и др.

    Симптомы неврологических заболеваний

    Обычно наиболее распространенные заболевания нервной системы у детей выявляются на осмотре у врача-педиатра. При необходимости он выписывает направление в поликлинику к детскому неврологу. Однако некоторые симптомы, свидетельствующие о расстройстве функционирования нервной системы ребенка, родители могут обнаружить самостоятельно. В этом случае не следует дожидаться очередного осмотра и посетить Вашего лечащего специалиста или детского невролога платно в специализированном центре Москвы. Как правило, неврологические заболевания имеют сходные проявления. К ним относятся:

    • расстройства речи и сна;
    • жалобы на мышечные боли неявного генеза;
    • головные боли, мигрени;
    • депрессии, тревожность, астения;
    • нарушение координации;
    • обмороки, слабость, головокружения;
    • нарушения познавательных процессов;
    • нарушения зрения;
    • тремор и судороги;
    • ощущение покалывания и онемения в различных частях тела;
    • нарушения дыхания и глотания;
    • недержание кала, мочи;
    • повышенная потливость.

    В клинике «ABC-медицина» работают одни из самых лучших детских неврологов в Москве.

    Наши специалисты обладают всеми необходимыми лабораторно-диагностическими инструментами для проведения осмотров, выявления нарушений и назначения необходимой системы лечения. Все неврологи наших клиник имеют большой опыт работы с детьми и умеют найти подход к маленькому пациенту, чтобы визит к врачу проходил для них легко и приятно. Очень важно уделять внимание регулярности приемов детского невролога. Профилактические осмотры нужны всем здоровым детям в определенные возрастные периоды для правильного развития и быстрой коррекции возможных отклонений. Детские врачи-неврологи сети клиник «ABC-медицина» помогут Вашему ребенку вырасти здоровым!

     

    Эффективная помощь детского невролога

    На первичном приеме невролога врач ознакомится с имеющимися жалобами и историей развития малыша, проведет его осмотр, проверит рефлексы и работу вегетативной и нервной системы. На основе полученной информации доктор поставит предварительный диагноз, а если необходимо назначит проведение дополнительного обследования.

    Какие болезни лечит детский невролог?

    Детский невролог занимается профилактикой, диагностикой и лечением следующих заболеваний:

    • эпилепсия – повторные приступы нарушений чувствительных, психических, мыслительных или двигательных функций. Заболевание возникает при чрезмерных нейронных разрядах в области коры головного мозга;
    • ДЦП (детский церебральный паралич) – непрогрессирующие симптомокомплексы двигательных расстройств, имеющие хроническую форму. Возникает в околородовом (перинатальном) периоде. В 30-50% случаев сопровождается нарушением интеллекта;
    • невроз – нервно-психические расстройства, которые развиваются на фоне хронических или острых травм. При этом отсутствуют качественные изменения психической деятельности. Сопровождается истерическими, навязчивыми или астеническими проявлениями;
    • гиперактивность – развивается на фоне синдрома дефицита внимания. Сопровождается поведенческими и неврологическими нарушениями. Проявляется неусидчивостью, импульсивностью, трудностями концентрации внимания;
    • астенический синдром – психопатологическое состояние организма, которое сопровождает многие болезни. Проявляется повышенной раздражительностью, снижением работоспособности, усталостью, вегетативными нарушениями.

    Наши врачи

    Игнатова Екатерина Владимировна

    Игнатова Екатерина Владимировна

    невролог детский

    с 2016 года

    Клиника на Коломенской, Клиника в Ромашково

    Клёнов Виктор Андреевич

    Клёнов Виктор Андреевич

    невролог

    с 2021 года

    Клиника в Ромашково

    Игнатова Надежда Александровна

    Игнатова Надежда Александровна

    невролог детский

    с 1995 года

    Клиника на Улице 1905 года

    высшая

    Прокопьева Наталья Павловна

    Прокопьева Наталья Павловна

    эпилептолог, невролог

    с 2008 года

    Ребёнок и Семья (Проект АВС-медицина)

    наши лицензии

    адреса клиник

    Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте вы
    соглашаетесь на их использование. Подробнее